Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Аргентины выразила несогласие с милитаризацией Лондоном спорных островов

14 марта, 4:11 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Отмечается, что Буэнос-Айрес продолжит выражать несогласие с тем, что самолеты ВВС Великобритании, направлявшиеся со спорных Фолклендских островов или обратно, совершают посадки в аэропортах Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правительство Аргентины надеется, что Великобритания уменьшит военное присутствие на спорных Мальвинских (Фолклендских) островах. Об этом заявила в понедельник министр иностранных дел южноамериканской республики Сусана Малькорра.

"Милитаризация островов нам кажется как минимум лишенной смысла", - сказала Малькорра на пресс-конференции, отвечая на вопрос о покупке Великобританией системы ПВО для Фолклендов. "Мы бы хотели, чтобы Лондон не продолжал двигаться в этом направлении, а, наоборот, уменьшил свое военное присутствие", - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.

Она также отметила, что Буэнос-Айрес "продолжит выражать свое несогласие" с тем, что самолеты ВВС Великобритании, направлявшиеся со спорных Фолклендских (Мальвинских) островов или обратно, совершают посадки в аэропортах Бразилии. "Мы будем удовлетворены лишь тогда, когда этих полетов не будет ", - сказала Малькорра.

В начале марта МИД Аргентины выразил бразильским властям озабоченность в связи с тем, что в 2016 году британские ВВС осуществили как минимум шесть полетов между бразильскими аэропортами и Маунт-Плезантом (Фолкленды). Бразильская сторона подтвердила, что поддерживает Аргентину в вопросе Мальвин, и предположила, что самолеты были приняты "из гуманитарных соображений".

Фолклендские острова уже почти 200 лет являются яблоком раздора между Аргентиной и Великобританией. В апреле 1982 года между странами разгорелась короткая, но кровопролитная война. Южноамериканская республика потерпела поражение, потеряв 649 военнослужащих. Потери британской стороны составили 255 человек.

В марте 2013 года подавляющее большинство жителей архипелага высказались на референдуме за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама