Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Аргентины выразила несогласие с милитаризацией Лондоном спорных островов

14 марта, 4:11 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Отмечается, что Буэнос-Айрес продолжит выражать несогласие с тем, что самолеты ВВС Великобритании, направлявшиеся со спорных Фолклендских островов или обратно, совершают посадки в аэропортах Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правительство Аргентины надеется, что Великобритания уменьшит военное присутствие на спорных Мальвинских (Фолклендских) островах. Об этом заявила в понедельник министр иностранных дел южноамериканской республики Сусана Малькорра.

"Милитаризация островов нам кажется как минимум лишенной смысла", - сказала Малькорра на пресс-конференции, отвечая на вопрос о покупке Великобританией системы ПВО для Фолклендов. "Мы бы хотели, чтобы Лондон не продолжал двигаться в этом направлении, а, наоборот, уменьшил свое военное присутствие", - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.

Она также отметила, что Буэнос-Айрес "продолжит выражать свое несогласие" с тем, что самолеты ВВС Великобритании, направлявшиеся со спорных Фолклендских (Мальвинских) островов или обратно, совершают посадки в аэропортах Бразилии. "Мы будем удовлетворены лишь тогда, когда этих полетов не будет ", - сказала Малькорра.

В начале марта МИД Аргентины выразил бразильским властям озабоченность в связи с тем, что в 2016 году британские ВВС осуществили как минимум шесть полетов между бразильскими аэропортами и Маунт-Плезантом (Фолкленды). Бразильская сторона подтвердила, что поддерживает Аргентину в вопросе Мальвин, и предположила, что самолеты были приняты "из гуманитарных соображений".

Фолклендские острова уже почти 200 лет являются яблоком раздора между Аргентиной и Великобританией. В апреле 1982 года между странами разгорелась короткая, но кровопролитная война. Южноамериканская республика потерпела поражение, потеряв 649 военнослужащих. Потери британской стороны составили 255 человек.

В марте 2013 года подавляющее большинство жителей архипелага высказались на референдуме за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама