Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФБР обещал раскрыть сенаторам, расследует ли служба "связи" Трампа с РФ

15 марта, 6:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Директор ФБР дал такое обещание сенаторам Сидни Шелдону и Линдси Грэму

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми обещал раскрыть в Сенате Конгресса в среду, расследует ли и в какой степени его ведомство приписываемые президенту Дональду Трампу и его окружению связи с Россией. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на американского сенатора Сидни Шелдона (демократ от штата Род-Айленд).

По словам Шелдона, как информировала телекомпания, директор ФБР дал такое обещание ему и сенатору Линдси Грэму (республиканец от штата Южная Каролина) на встрече, состоявшейся 2 марта. CNN напоминает, что до настоящего момента Коми еще не раскрывал, вело ли ФБР расследование на этот счет. Шелдон и Грэм ведут одно из трех разбирательств в Конгрессе по поводу приписываемого Москве вмешательства в предвыборную кампанию в США в прошлом году.

Оппозиционная Демократическая партия США пытается раздувать скандал вокруг приписываемых Трампу и его окружению связей с Россией. Ранее двое конгрессменов-демократов вновь внесли на рассмотрение Палаты представителей резолюцию о расследовании по данному вопросу. По правилам Конгресса США подобные резолюции не могут отклоняться без голосования. И смысл нового демарша законодателей Хакима Джеффриса и Теда Лью именно в том, чтобы вынудить Палату представителей проголосовать за или против действующего президента страны.

Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали обвинения по поводу каких бы то ни было предосудительных контактов с Россией. По их убеждению, все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. Со своей стороны они требуют выявить источники утечек закрытой служебной информации, в том числе из правоохранительных органов США, и разобраться, не вела ли прежняя демократическая администрация Барака Обамы незаконное прослушивание предвыборного штаба республиканцев.

В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама