Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочные выборы президента Южной Кореи пройдут 9 мая

15 марта, 8:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Конституционный суд страны 10 марта утвердил решение парламента об импичменте президента Пак Кын Хе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Южной Кореи приняло решение провести досрочные выборы президента страны 9 мая. Об этом, как сообщило агентство Kyodo, заявил министр внутренних дел Хон Юн Сик.

В декабре 2016 года парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе, и это решение 10 марта утвердил Конституционный суд. В результате она была отстранена от должности главы государства и потеряла иммунитет от уголовного преследования.

Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, когда в печати появились сведения о влиянии на главу государства со стороны ее подруги Чхве Сун Силь. Расследование показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений.

Подруга президента оказывала давление на ряд компаний, включая Samsung, с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. Южнокорейская оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь или как минимум находилась в курсе происходящего.

Ранее стало известно, что прокуратура Южной Кореи назначила на 21 марта допрос Пак Кын Хе в качестве подозреваемой в связи с расследованием коррупционного скандала в руководстве страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама