Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд выпустил на свободу экс-замглавы "Нафтогаза Украины" Кацубу

15 марта, 17:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС
Обвиняемый в хищении пошел на сделку со следствием, заплатил крупную сумму в бюджет и дал показания
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева выпустил на свободу и снял арест с имущества бывшего заместителя председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, обвиняемого в хищении 449,9 млн гривен (почти $17,4 млн по текущему курсу). Об этом сообщило украинское издание "Наши гроши".

"В связи с полным отбытием наказания, Кацуба А.В. освободить из-под стражи из зала суда немедленно после провозглашения приговора. Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении Кацубы А.В. не избирать", - приводит издание текст приговора.

В суде пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что Кацубе учли срок предварительного заключения в Киевском СИЗО с 17 июня 2016 из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

В свою очередь пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила, что экс-замглавы "Нафтогаза" выпустили несколько дней назад. "Он пошел на сделку со следствием, заплатил 100 млн гривен ($3,7 млн) в бюджет и дал важные показания", - сказала она, не сообщив подробностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама