Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: гумпомощь доставлена в четыре города Сирии впервые с ноября 2016 года

15 марта, 23:58 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Официальный представитель генсека организации сообщил, что, в частности, продукты питания и лекарства доставили в города Мадая, Забадани, Эль-Фуа и Кефрая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 15 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН, Международный Комитет Красного Креста и Сирийский арабский Красный Полумесяц впервые за три месяца доставили гуманитарную помощь в осажденные сирийские города Забадани, Мадая, Кефрая и Эль-Фуа. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"ООН, Международный Комитет Красного Креста и Сирийский арабский Красный Полумесяц доставили гуманитарную помощь, в том числе продукты питания и лекарства, для 60 тыс. жителей осажденных городов Мадая, Забадани в провинции Риф-Димашк, а также в Эль-Фуа и Кефраю в Идлибе", - сказал он. По его словам, в последний раз международным организациям удавалось провести автоколонны с помощью в эти населенные пункты 28 ноября 2016 года.

Как заявил Дюжаррик, на своем пути гуманитарные сотрудники "столкнулись с множеством трудностей", в частности, их задерживали и досматривали силы безопасности. Представитель генсека выразил обеспокоенность тем, что из конвоев в очередной раз были изъяты лекарства. "Мы продолжаем добиваться доставки медицинского оборудования и лекарств, а также подчеркиваем, что их изъятие противоречит международному гуманитарному праву", - подчеркнул он.

Мадая, Эль-Фуа, Забадани и Кефрая подпадают под действие "соглашения о четырех городах". Эта договоренность предусматривает, что гуманитарные колонны допускаются в расположенные в пригороде Дамаска Мадаю и Забадани только в том случае, если грузовики с помощью получают доступ в осажденные боевиками Эль-Фуа и Кефраю на севере провинции Идлиб.

В ООН 15 марта призвали стороны конфликта обеспечить безопасный, постоянный и беспрепятственный гуманитарный доступ ко всем нуждающимся жителям Сирии, в особенности осажденных районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама