Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп ожидает дополнительных новостей по прослушке в его небоскребе в 2016 году

16 марта, 0:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Прослушивание "распространяется на множество разных вещей", заметил президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Paul Sancya

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Обвинения в адрес Барака Обамы в том, что он санкционировал прослушивание телефонов и иных средств связи в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке в 2016 году, не стоит воспринимать слишком узко и конкретно. Прослушивание касается многих совершенно различных вещей. Такое пояснение дал президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, отрывок которого был показан в четверг в эфире.

Прослушивание "распространяется на множество разных вещей", заметил глава государства.

Трамп также прозрачно намекнул на то, что в данном аспекте следует ожидать дополнительных новостей в ближайшее время. "Я считаю, что вы узнаете несколько интересных вещей в течение ближайших двух недель", - сказал президент.

Ранее председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса США по разведке Девин Нуньес объявил, что так и не получил от Минюста доказательств прослушки телефонов в Trump Tower в 2016 году. Старший демократ комитета Адам Шифф заметил, что на слушаниях 20 марта, которые в первую очередь будут посвящены приписываемому Москве вмешательству в американские выборы, вопрос о прослушке телефонов предвыборного штаба Трампа в небоскребе в Нью-Йорке конгрессмены зададут директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми. Свое участие он уже подтвердил.

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация предыдущего президента Барака Обамы якобы осуществляла прослушивание в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама