Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховном суде США начинается ознакомление с делом Виктора Бута

16 марта, 1:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Макаров и, Андрей Шитов

По словам адвоката, судьям предстоит решить, станут ли они рассматривать дело по существу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров и Андрей Шитов/. Дело россиянина Виктора Бута передано для ознакомления членам Верховного суда США. Как сообщается на официальном сайте судебной инстанции, процедура ознакомления начнется 31 марта.

"Распространено для совещания 31 марта 2017 года", - указывается в документе.

Адвокат Бута Алексей Тарасов пояснил корреспондент ТАСС, что судьям Верховного суда предстоит решить, станут ли они рассматривать дело по существу. Их вердикт на этот счет, по его словам, ожидается "в первой половине апреля". Как сказал Тарасов, этап ознакомления - в основном технический, но, "безусловно, важный".

23 февраля Верховный суд зарегистрировал прошение защиты Виктора Бута об отмене вынесенного ранее по делу россиянина вердикта, отмечалось, что ответ на обращение будет дан до 27 марта.

Как ранее пояснял Тарасов, суть изложенных в прошении данных заключается в том, что апелляционный суд и окружной суд в Нью-Йорке применили неверные правовые критерии для оценки представленных фактов о том, что прокуратура Нью- Йорка утаила от защиты некоторые доказательства. По словам адвоката, в данном случае они полностью оправдывали Бута. Тарасов также отмечал, что Верховный суд США принимает на рассмотрение лишь очень небольшой процент дел, которые в него поступают.

Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в США террористической организацией. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 15 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама