Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп указал на противозаконность получения и публикации его налоговой отчетности

16 марта, 1:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Такие данные не должны становиться объектом утечек, считает президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Журналистка телекомпании MSNBC (принадлежит NBC Universal News Group) Рэйчел Мэддоу поступила противозаконно, предав гласности полученную противоправным путем налоговую декларацию Дональда Трампа за 2005 год. На этом аспекте акцентировал внимание президент США в интервью телеканалу Fox News, отрывок которого был показан в четверг в эфире.

"Я понятия не имею, где они ее достали, но сделано было это противозаконно. Им не полагается обладать такими данными, такие данные не должны становиться объектом утечек", - подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание на то, что в обнародованной налоговой отчетности не содержится никаких предосудительных подробностей. "Ничего постыдного в этой налоговой декларации определенно нет. То, что они (на MSNBC) сотворили, противоправно. Они занимались этим и раньше, и я считаю это постыдным", - подчеркнул Трамп.

Во вторник Мэддоу сообщила, что в ее распоряжении оказалась налоговая декларация Трампа за 2005 год. Журналистка пообещала, что позже раскроет подробности этого документа. Сразу же после этого представители Белого дома рассказали, что Трамп заплатил в 2005 году $38 млн налогов при доходе в $150 млн. По их словам, республиканец, будучи руководителем Trump Organization, "платил больше, чем от него требовалось в соответствии с законодательством".

В то же время еще на этапе предвыборной кампании в США Трамп постоянно отказывался обнародовать свои самые последние налоговые сведения, отмечая, что по закону делать это не обязан. Его позиция не изменилась и после того, как он занял кресло в Белом доме. Не повлияла на нее и общественная петиция с требованием к Трампу немедленно опубликовать налоговую отчетность, набравшая в январе более 100 тыс. подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама