Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро протесты против пенсионной реформы завершились беспорядками

16 марта, 3:27 дата обновления: 16 марта, 5:08 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Представители правоохранительных органов применили против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Leo Correa
© AP Photo/Leo Correa
© AP Photo/Leo Correa
© AP Photo/Leo Correa
© AP Photo/Leo Correa
© AP Photo/Leo Correa

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Протесты против пенсионной реформы, организованные в среду в центре Рио-де-Жанейро, завершились столкновениями манифестантов с сотрудниками муниципальной гвардии. Представители правоохранительных органов применили против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате беспорядков пострадал по меньшей мере один человек. Как сообщил телеканал Globo, речь идет о 50-летней Монике Лиме, одной из участниц акции. Она доставлена в больницу с травмой ноги. По данным организаторов, общее число манифестантов в Рио-де-Жанейро составило 20 тыс. человек.

Миллион бразильцев

Представители общественного движения "Фронт народной Бразилии" сообщили, что число бразильцев, которые приняли участие в протестах, достигло миллиона человек.

"Миллион человек вышел на улицы, чтобы во весь голос прокричать: мы не дадим Т (президенту Бразилии Мишелу Темеру) покончить с правами трудящихся", - говорится в сообщении, размещенном на сайте организации. По данным "Фронта народной Бразилии", самой многочисленной стала манифестация в крупнейшем городе страны Сан-Паулу. Ее участниками стали около 200 тыс. человек. При этом власти многих регионов, в том числе Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, заявили, что не будут обнародовать официальные данные о числе демонстрантов.

Акции протеста

Профсоюзы и общественные организации Бразилии организовали в среду по всей стране акции протеста и забастовки с целью добиться от властей отказа от проведения пенсионной реформы и внесения изменений в трудовое законодательство. Некоторые трассы в крупных городах оказались перекрыты митингующими. Эти акции привели к тому, что во многих населенных пунктах образовались многокилометровые пробки. В Сан-Паулу общая длина участков дорог с затрудненным движением в час пик достигла 201 километра.

В Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро однодневную забастовку объявили водители автобусов и сотрудники метро, поэтому общественный транспорт в течение всего дня функционировал не в полном объеме. Работники транспорта также не вышли на работу в таких городах, как Ресифи, Куритиба и Белу-Оризонти. В Рио-де-Жанейро к акции протеста присоединились учителя десятков средних школ, из-за чего там были отменены занятия. В бразильской столице несколько сотен демонстрантов заняли здание Министерства финансов.

31 августа бразильские сенаторы большинством голосом поддержали инициативу об импичменте Дилме Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента республики. Через несколько часов Мишел Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Новый лидер южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.

Одной из инициатив Темера на посту президента стала пенсионная реформа, проект которой сейчас обсуждается в парламенте. Среди пунктов этого документа - повышение пенсионного возраста и сокращения льгот для ряда категорий граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама