Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: активист заплатил $9 тыс. за фальшивый компромат на Трампа

16 марта, 5:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Йони Ариель хотел распространить компромат на президента США и купил у афериста документы, которые, как выяснилось, не имели ничего общего с действительностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Израильский либеральный активист Йони Ариель, задумавший распространить очередной пакет "компромата" на президента США Дональда Трампа, выкупил у афериста за $9 тыс. документы, якобы уличавшие республиканца в отмывании крупных денежных средств. Об этом сообщил портал BuzzFeed.

По его информации, Ариель специально отправился в Рим, где состоялась сделка с неназванным итальянским предпринимателем. Последний передал активисту пакет документов, которые были призваны стать свидетельством того, что нынешний госсекретарь США и экс-глава одной из крупнейших нефтегазовых компаний ExxonMobil Рекс Тиллерсон перевел в июне 2016 года некой китайской горнодобывающей компании $1,6 млрд, а вскоре эти деньги были направлены Trump Organization.

В итоге выяснилось, что документы не имели ничего общего с действительностью, а большая их часть и вовсе содержала огромное количество фактических ошибок и опечаток. Так, например, было неправильно написано имя руководителя китайского предприятия, в банковских отчетах всюду перепутаны суммы и т. д. Позднее стало известно, что никаких денежных переводов, упомянутых в документации, не осуществлялось.

Как отмечает BuzzFeed, эти документы впоследствии циркулировали и в редакциях ряда крупных СМИ, но в конечном итоге публикаций на их основе сделано не было. В итоге Ариель сам вышел на связь с журналистами портала и вынужден был признать, что прекратил чего-либо добиваться при помощи означенных бумаг. "Слишком много вопросов, так что советую больше не тратить время на них", - приводит BuzzFeed слова активиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама