Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Ким Чен Нама оставила на усмотрение Малайзии право распоряжаться его телом

16 марта, 8:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Тело погибшего может быть передано властям КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Родственники погибшего в Малайзии Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, не выразили желания получить его тело и предоставили малайзийским властям право самим решить этот вопрос. Об этом сообщил на пресс-конференции в Куала-Лумпуре заместитель главы полиции страны Нур Рашид Ибрагим.

"Родственники дали согласие на то, что правительство Малайзии будет решать вопрос о том, что делать с телом", - приводит его слова информационное агентство Kyodo. Полицейский дал понять, что тело может быть передано властям КНДР, которые ранее запретили находящимся в стране малайзийским гражданам покидать страну. Эта мера была предпринята в знак протеста против результатов следствия по делу о гибели Ким Чен Нама.

Власти Малайзии, как сообщается, с 13 марта ведут с КНДР переговоры о выезде своих граждан из страны. Kyodo не исключает, что им разрешат вернуться на родину в обмен на тело Ким Чен Нама.

Он скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Власти Малайзии сообщили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX. В Малайзии арестованы и преданы суду двое обвиненных в убийстве гражданок Вьетнама и Индонезии, объявлены в розыск семеро граждан КНДР.

В Пхеньяне, со своей стороны, настаивают на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля. Там утверждают, что причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама