Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: гражданин РФ арестован в Минске после "Марша нетунеядцев"

16 марта, 14:28 UTC+3 МИНСК МИНСК 16, марта. /ТАСС
Посольство России в Белоруссии проясняет ситуацию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 марта. /ТАСС/. Консульский отдел посольства России в Белоруссии "в настоящее время проясняет ситуацию" с гражданином РФ, якобы арестованным за участие в акции "Марш нетунеядцев", прошедшей в Минске в среду. Об этом корр. ТАСС рассказали в российской дипмиссии.

31-летний гражданин России Павел Марков, который был задержан в белорусской столице после разрешенного властями "Марша нетунеядцев", получил 15 суток административного ареста, сообщил ранее белорусский портал tut.by. По его данным, мужчину обвинили в неповиновении сотрудникам милиции, а также нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Россиянин, который постоянно проживает в Москве, а в Минске был проездом, свое участие в акции отрицает. По его словам, он не участвовал ни в каких акциях протеста, а просто вечером гулял по городу. "Забирали всех, кто был в троллейбусе, в котором я ехал, - приводит портал слова Павла. - Требований никаких ко мне не предъявляли, просто заломали руки и отвели в микроавтобус, как и остальных".

Из протокола, который составили на россиянина, выяснилось, что к административной ответственности его привлекли за участие в протестной акции "нетунеядцев". Свидетелями по делу в суд пришли два сотрудника ОМОН, которые заявили, что задержанный "высказывался против действующей власти и декрета №3", а на требования снять маску не реагировал. Мужчина в знак протеста против решения суда объявил голодовку.

В четверг в республике проходят суды над задержанными участниками прошедших 15 марта в Минске, Могилеве и Гродно протестных акций против президентского декрета. По данным правозащитников, были задержаны более 50 человек. Некоторых отпустили через несколько часов, но на большую часть составили протоколы о правонарушениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама