Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские "нетунеядцы" требуют от Лукашенко вернуть собранные средства

16 марта, 11:03 UTC+3 МИНСК МИНСК 16, марта. /ТАСС

Протестующие требуют также принять новый экономический курс, ориентированный на создание рабочих мест, и оставляют за собой право на новые протесты с требованием отставки президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 16 марта. /ТАСС/. Организаторы прошедшей 15 марта в Минске акции противников президентского декрета "о тунеядстве" передали 16 марта в администрацию главы Белоруссии резолюцию с требованием полной отмены декрета. Участники "Марша нетунеядцев" требуют не только отменить декрет, но и вернуть сбор, который граждане вынуждены были заплатить.

Протестующие требуют также "принять новый экономический курс, ориентированный на создание новых, эффективных рабочих мест, а не на борьбу с безработными". В числе требований - освобождение задержанных в ходе акций противников декрета и внесение изменений в Избирательный кодекс республики, позволяющих "вернуть гражданам право выбора". В резолюции говорится, что "если власти откажутся от выполнения данных требований, мы оставляем за собой право на новые акции протеста, на которых будет выставлено требование об отставке Лукашенко, правительства и роспуске Палаты представителей".

Акция "Марш нетунеядцев", которая была санкционирована властями Минска, собрала в столице республики около двух тысяч участников. В ходе акции протеста не было зафиксировано никаких инцидентов, участники мероприятия прошли маршем по согласованному организаторами и властями маршруту. Несмотря на это, после окончания мероприятия произошли задержания некоторых участников акции. По данным правозащитников, речь может идти примерно о 30 задержанных. Также задержания происходили в Гродно и Могилеве, где 15 марта на несанкционированные акции вышло несколько сотен противников декрета. В правоохранительных органах пока не комментируют сообщения о задержаниях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама