Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй: референдум о независимости несправедлив по отношению к шотландцам

17 марта, 13:53 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Люди пока не знают, что будет представлять собой новое партнерство Великобритании с ЕС и какая может быть альтернатива независимой Шотландии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Проведение очередного референдума о независимости Шотландии "в корне несправедливо" по отношению к жителям этой части Соединенного Королевства. Такое мнение изложила в авторской статье, опубликованной в газете The Times премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая раскритиковала позицию правящей в Эдинбурге Шотландской национальной партии (ШНП), ставшей инициатором нового плебисцита.

"ШНП пытается заставить правительство Великобритании согласиться с тем, что в корне несправедливо по отношению к шотландскому народу. Она (партия шотландских националистов) хочет попросить их (шотландцев) принять важнейшее решение при отсутствии необходимой информации. Они не будут знать, что будет представлять собой новое партнерство (Великобритании) с ЕС и какая может быть альтернатива независимой Шотландии. Это было бы просто нечестно", - считает Мэй.

Премьер подчеркнула, что она не согласна с ШНП в том, что сейчас наступило подходящее время для того, чтобы обсуждать тему референдума о независимости. По словам главы правительства, в ситуации, когда все усилия в предстоящий период должны быть сконцентрированы на переговорах с властями ЕС об условиях Brexit, подход, предложенный Эдинбургом, может, наоборот, помешать Лондону достичь справедливого соглашения и для Шотландии, и для Великобритании в целом. Поэтому проведение плебисцита - "это не то, с чем может обоснованно согласиться любое ответственное правительство", - констатировала Мэй.

По ее утверждению, "драгоценный союз" входящих в Соединенное Королевство государств, живущих вместе уже более трех столетий, "является наиболее успешным из тех, что знал этот мир". "Мы вместе работали, вместе процветали, вместе вели войны. И я верю, что у нас есть большое будущее", - сказала премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама