Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Додон предложил Путину обсудить недавний "досадный случай дипломатического демарша"

17 марта, 17:19 UTC+3 МОСКВА 17, марта. /ТАСС
В начале марта Молдавия отозвала из России посла Дмитрия Брагиша
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Республики Молдова Игорь Додон и президент России Владимир Путин, 17 марта

Президент Республики Молдова Игорь Додон и президент России Владимир Путин, 17 марта

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон предложил президенту России Владимиру Путину обсудить недавний "досадный случай дипломатического демарша".

"(Предлагаю обсудить) Досадный случай дипломатического демарша правительства и парламента (Молдавии) на прошлой неделе, - заявил он на встрече с российским лидером. - Мы против таких демаршей".

В начале марта Кишинев отозвал из России посла Дмитрия Брагиша. Сам бывший посол связывает такое решение правительства с противостоянием между президентом и парламентом Молдавии. "Мой отзыв - это политическое решение. Как я понял, нареканий относительно моей деятельности здесь не было. Это политическое решение, которое я должен уважать, и оно имеет отношение и к парламентскому большинству", - сказал Брагиш.

По данным администрации президента Молдавии Игоря Додона, новым послом Молдавии в России будет назначен его советник по внешней политике Андрей Негуца.

Отзыв Брагиша правительство не комментирует. Однако там проинформировали, что премьер-министр Павел Филип, одобренный на эту должность парламентом, в целом обсуждает с президентом назначение 17 послов и отзыв десяти. Ранее Филип направил на утверждение Додону свой список кандидатур, который был отклонен президентом. Как сообщили молдавские СМИ со ссылкой на информированные источники, у президента с премьером состоялось несколько "жестких разговоров", касающихся назначения послов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама