Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон проверяет информацию о гибели мирных жителей в провинции Алеппо

17 марта, 17:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

ВВС США нанесли авиаудар в провинции Идлиб. СМИ сообщили, что пострадала также мечеть, расположенная через улицу и относящаяся к Алеппо. По некоторым данным, погибли несколько десятков мирных жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток, проверяет информацию о гибели свыше 40 человек в результате, как отмечают СМИ, авиаудара по мечети на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель СЕНТКОМ майор Джош Джакс.

"Мечеть не была нашей целью, мы не наносили по ней авиаудар, - отметил он. - Мы осведомлены о сообщениях, в которых говорится о жертвах среди гражданского населения, и мы изучаем их".

Джакс подчеркнул, что целью авиаудара ВВС возглавляемой США международной антитеррористической коалиции было "собрание (боевиков террористической сети) "Аль-Каида", проходившее через дорогу от мечети". "Не похоже на то, что мечети был нанесен ущерб после авиаудара", - заключил он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не ставит под сомнение тот факт, что целью авиаударов, нанесенных в четверг американской стороной по окрестностям сирийской деревни Аль-Джина, были террористы. "Безусловно, необходимо разобраться, что же произошло на юго-западной окраине Аль-Джины (административно эта деревня относится не к провинции Идлиб, а к Алеппо), какой конкретно объект подвергся бомбежке, кто эти жертвы, о которых говорят "очевидцы". В принципиальном же плане сомнений в том, что американские военные целили в террористов, у нас нет", - подчеркнула Захарова.

"Мы, в отличие от некоторых наших оппонентов, не собираемся в данном случае выступать с обвинениями в "целенаправленном" убийстве мирных жителей, разрушении гражданской инфраструктуры", - обратила внимание дипломат.

ВВС США нанесли в четверг авиаудар по террористам в сирийской провинции Идлиб. После этого СМИ сообщили, что пострадала также и мечеть, расположенная через улицу, но относящаяся к провинции Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама