Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и ДНР договорились об обмене "всех установленных" пленных

17 марта, 18:11 UTC+3

Также предметом переговоров на встрече гуманитарной подгруппы в Минске стали 62 человека, которых, по словам Украины, обвиняют в "особо тяжких преступлениях"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова

© ТАСС

ДОНЕЦК, 17 марта. /ТАСС/. Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Украины на встрече гуманитарной подгруппы в Минске 15 марта договорились провести обмен всех пленных, чья личность в настоящий момент установлена. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"Также предметом разговора стали 62 человека, которых, по словам Украины, обвиняют в "особо тяжких преступлениях", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей. - Украине было выдвинуто окончательное слово о том, что без этих 62 человек обмена не будет. Было принято решение произвести обмен "всех на всех" в рамках установленных лиц на установленных".

Морозова также считает, что провести обмен "всех на всех" до окончания боевых действий будет крайне сложно, так как украинские силовики задерживают сторонников республики ежедневно. Поэтому, по ее мнению, целесообразно провести обмен именно установленных лиц.

Ранее ДНР неоднократно призывала провести обмен по выработанной в Минске формуле "всех на всех", однако всякий раз Киев блокировал принятие решений по этому вопросу. На встрече 2 февраля участникам переговоров удалось продвинуться в вопросе утверждения списка пленных. 15 февраля они договорились о механизме актуализации списков для обмена "всех на всех". Также стороны условились привлечь к процессу представителей ООН.

Обмен пленными в Донбассе по формуле "всех на всех" - один из основных пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений. В течение двух лет стороны неоднократно обменивались небольшими группами пленных, но полного освобождения удерживаемых лиц пока не произошло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама