Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: РФ пытается увеличить экспорт оружия за счет давних клиентов США

17 марта, 20:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Также растут продажи российского оружия странам, которые традиционно приобретали его у Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Москва укрепляет позиции на рынке вооружений и активно заключает сделки в этой сфере с государствами, которые традиционно являлись клиентами Вашингтона. Об этом говорится в статье газеты Wall Street Journal (WSJ).

"Россия давно занимала второе место в мире по объемам поставок вооружений, уступая США, однако она укрепляет свои позиции и в 2013 году по объемам продаж опередила США, после этого наступило некоторое их снижение. Попытки России отыграться привлекли внимание производителей оружия в США, в частности потому что Россия в ряде случаев ведет дела с такими странами как ОАЭ, Египет или Филиппины, которые давно были крупными покупателями оружия у США, хотя у РФ приобретали его тоже", - говорится в материале.

"Думаю, что они сейчас на подъеме, я бы предположил, что со временем их положение улучшится, так как они попытаются извлечь выгоду из тех отношений, которые развивают", - приводит издание слова директора базирующейся в Вашингтоне аналитической компании Avascent Дуга Беренсона. "Если наши партнеры, такие как ОАЭ, начинают обращаться к россиянам для осуществления каких- либо сделок, касающихся вооружений, то это означает, что россияне теперь имеют такие возможности по расширению своего влияния, которых больше нет у нас", - отметил вице-президент по международным отношениям американской ассоциации аэрокосмической промышленности Рэйми Нэйтан.

Издание отмечает, что растут также продажи российского оружия странам, которые традиционно приобретали его у Москвы. В числе этих государств Белоруссия, Иран и Никарагуа.

Глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов 20 февраля заявил, что ОАЭ подписали с Россией соглашение о намерении закупки российских истребителей Су-35. В конце 2015 года он сообщил, что государства ведут переговоры по поставкам Су-35, а также, что истребителем интересуются Бразилия и Индонезия. В ноябре 2015 года Россия подписали контракт на 24 истребителя Су-35 с Китаем. Стоимость соглашения оценивается не менее чем в $2 млрд, в договоренность входят также поставки наземного оборудования и резервных двигателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама