Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что редко жалеет о записях в Twitter

17 марта, 21:54 дата обновления: 17 марта, 23:01 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 17, марта. /ТАСС

Президент США после инаугурации начал пользоваться официальным президентским аккаунтом в Twitter, однако при этом продолжил публиковать сообщения на своей личной странице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что редко жалеет о своих записях в сети микроблогов Twitter. Соответствующее заявление он сделал  на совместной пресс-конференции в Белом доме с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Очень редко", - сказал американский лидер, перебив немецкого журналиста, задававшего вопрос на эту тему. "Иначе я бы здесь не стоял", - добавил президент.

Сам вопрос касался заявлений Трампа о прослушке небоскреба Trump Tower  во время президентской гонки в США, которая якобы велась по указанию администрации экс-президента Барака Обамы, а также недавно озвученного в СМИ мнения о причастности к этому британских спецслужб. "Что касается прослушки, которую вела прошлая администрация, по крайней мере, у нас, возможно, есть что-то общее", - сказал Трамп.

"И в заключение, мы ничего не говорили (об участии Великобритании). Я не высказывал мнений насчет этого, это было заявление одного очень талантливого юриста на (телеканале) Fox News. Вам не меня нужно спрашивать, а Fox News, - резюмировал президент США.
Во вторник телеведущий Fox News Эндрю Наполитано сообщил, что администрация Обамы обратилась в Центр правительственной связи Великобритании с тем, чтобы он организовал прослушку Trump Tower во время предвыборной кампании в прошлом году. В самой этой спецслужбе данные обвинения назвали "вздором".

Слежка за Trump Tower

На прошлой неделе Белый дом обратился к Конгрессу США с требованием провести расследование по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте-демократе Обаме.

Этот призыв последовал за высказываниями нынешнего главы Белого дома республиканца Трампа, который на своей странице в Twitter написал, что администрация Обамы якобы прослушивала здание Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до выборов, состоявшихся 8 ноября 2016 года.
Позже руководители спецкомитетов по разведке обеих палат Конгресса заявили, что никаких доказательств прослушки телефонов в Trump Tower нет.

Президент и Twitter

Трамп после инаугурации начал пользоваться официальным президентским аккаунтом в Twitter, однако при этом продолжил публиковать сообщения на своей личной странице в этом сервисе. Республиканец уделяет повышенное внимание социальным сетям в качестве средства информации и общения со своими сторонниками. На его личную страницу в Twitter подписаны свыше 26 млн человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама