Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США в 2016 году депортировали почти 220 тыс. мексиканских мигрантов

17 марта, 22:59 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Еще порядка 80 тыс. добровольно вернулись на родину
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти США в 2016 году возвратили на родину 219,9 тыс. мексиканских мигрантов, еще порядка 80 тыс. добровольно вернулись в латиноамериканскую страну. Такие данные министерства внутренних дел Мексики приводит газета La Jornada.

По официальным данным, в последние годы число депортаций неуклонно снижалось: если в 2013 году из США были выдворены 332,8 тыс. мексиканцев, то в 2015 году - уже 207, 3 тыс.

При новой администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом, несмотря на определенные опасения, вызванные его предвыборной риторикой, количество депортаций не увеличилось. В январе текущего года США по решению властей покинули 13,6 тыс. мексиканцев, на 559 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года. "Одно дело - речи и политическая позиция, другое дело - реальность", - отметил в связи с этим глава МВД Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг.

По оценкам МИД латиноамериканского государства, на территории США находятся около 5,7 млн мексиканских мигрантов, не имеющих необходимых для этого документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама