Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: украинские следователи хотят допросить Манафорта по делу о коррупции

18 марта, 3:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Следователи заявили, что за последние два года подали семь запросов о помощи в проведении допроса экс-руководителя избирательного штаба Дональда Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пол Манафорт

Пол Манафорт

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Украинские следователи хотят допросить бывшего руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Пола Манафорта, которого Киев подозревает в причастности к коррупции на Украине, и уже несколько раз обращались с соответствующими запросами к американским властям. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на свои источники телекомпания CNN.

"Следователи в Киеве заявили, что они за последние два года подавали семь запросов о помощи в проведении допроса бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа, включая отправку писем директору ФБР Джеймсу Коми и представителям министерства юстиции США", - отмечается в материале телеканала. По данным его источников, США так и не ответили на данные запросы.

При этом CNN напоминает, что Вашингтон и Киев ранее согласились регулярно оказывать друг другу содействие в различных расследованиях, проводимых при участии правоохранительных органов. Такое содействие включает обоюдную помощь в сборе показаний различных лиц, а также предоставление следователями разного рода сведений и улик, сообщает телеканал.

В ходе избирательной кампании в США Украина активно поддерживала кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, рассчитывая, что в случае ее победы Киев будет пользоваться поддержкой со стороны новой администрации. Украина также предпринимали попытки помешать избирательной кампании республиканца Трампа.

В частности, Национальное антикоррупционное бюро страны выступило с заявлением, что Манафорт, который являлся советником бывшего украинского президента Виктора Януковича, мог с 2007 по 2012 год получить от его администрации $12,7 млн. После этого Манафорт был уволен с должности главы предвыборного штаба Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама