Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: турок открыл банковский счет на имя убийцы российского посла

18 марта, 9:29 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Счет использовал сын жителя города Измир с инициалами С.А., пишет газета Habertürk

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 18 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Банковский счет был открыт на имя Мевлюта Мерта Алтынташа - убийцы посла РФ в Анкаре Андрея Карлова - через несколько часов после того, как полиция застрелила нападавшего. Об этом пишет газета Habertürk.

По ее данным, следствие изучило финансовую активность Алтынташа и обнаружило, что спустя несколько часов после его смерти у него появился счет в одном из турецких банков. Он был открыт на его имя по мобильному телефону. Такую услугу предоставляют некоторые турецкие банки. Был установлен и номер телефона, с помощью которого был открыт счет.

Его использовал сын жителя города Измир с инициалами С.А., занимающийся выпасом скота. В показаниях он заявил, что сообщил банку данные удостоверения личности Алтынташа; фотография документа через несколько часов после убийства Карлова появилась и интернете. Следствие пока считает, что турок открыл счет с целью мошенничества, но продолжает изучать все проведенные через него операции на предмет выявления прямых связей с исполнителем и организатором нападения на посла.

Habertürk также указывает, что о новых данных по делу Карлова было моментально сообщено российским следователям.

Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший - полицейский Мевлют Мерт Алтынташ - был ликвидирован. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама