Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Госсовета КНР и госсекретарь США договорились укреплять двусторонние отношения

18 марта, 16:22 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Ян Цзечи отметил, что наиболее приоритетные направления сотрудничества Китая с Соединенными Штатами - дипломатия, экономика и торговля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Член Госсовета КНР Ян Цзечи и госсекретарь США Рекс Тиллерсон договорились оказывать совместное содействие укреплению и развитию китайско-американских отношений. Об этом на своем сайте сообщил МИД Китая.

"Развитие долгосрочных, гармоничных и стабильных отношений, поддерживаемых между нашими странами - задача, к которой следует стремиться ради нашей взаимной и всеобщей выгоды", - заявил Ян Цзечи. Он напомнил, что в феврале председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп признали, что связи Пекина и Вашингтона крайне важны и должны интенсивно укрепляться.

"Нам следует действовать в подобном ключе", - подчеркнул член Госсовета, отметив, что наиболее приоритетные направления сотрудничества Китая с Соединенными Штатами - дипломатия, экономика и торговля, межармейское взаимодействие, поддержание контактов на уровне правоохранительных органов, развитие отношений в таких сферах, как интернет и культурные проекты. "Нам следует более четко координировать взаимные позиции - ради регионального и глобального мира, стабильности и процветания", - добавил Ян Цзечи.

В свою очередь Тиллерсон отметил, что Вашингтон придает вопросу развития отношений с Пекином большое значение. "США готовы прилагать совместные с китайской стороной усилия в рамках активной подготовки ко встрече на высшем уровне лидеров наших стран, оказывать содействие укреплению совместного диалога, осуществлять плодотворное сотрудничество - это удовлетворяет интересам наших государств и мирового сообщества", - заявил госсекретарь.

Стороны обсудили ряд международных вопросов, обменявшись мнениями по проблемам, которым и Китай, и Соединенные Штаты уделяют пристальное внимание .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама