Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ШНП: независимость Шотландии не окажет влияния на ее экономическое состояние

18 марта, 19:06 UTC+3 АБЕРДИН корр. ТАСС, Игорь Броварник

Роджер Маллин в интервью корреспонденту ТАСС заявил, что Лейбористская и Консервативная партии недооценивают силу шотландской экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБЕРДИН, 18 марта. /Спец. корр. ТАСС Игорь Броварник/. Шотландия располагает огромными ресурсами и сильной экономикой, которые позволят избежать негативных экономический последствий в случае обретения регионом независимости. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС сообщил депутат парламента Великобритании от Шотландской национальной партии (ШНП) Роджер Маллин.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин ранее заявил, что независимость Шотландии обернется для нее экономическими проблемами, а именно введением политики "затягивания поясов". "Лейбористская партия на следующей неделе вместе с Консервативной партией проголосуют в шотландском парламенте против проведения референдума. Они недооценивают силу шотландской экономики. Мы входим в рейтинг 15 самых богатых стран мира по ВВП на душу населения. В то же время у нас есть огромные ресурсы, управление которыми ведется очень неудачно", - сказал шотландский политик.

"Если посмотрите на нашу социальную сферу, то заметите, что наши студенты не платят за учебу в университетах, людям не нужно платить за лекарства, выписанным по рецепту, и так далее. Мы собираемся инвестировать в инфраструктуру, которая обеспечит рост нашей экономике. Мы считаем, что мы находимся в очень сильном экономическом положении", - подчеркнул он.

Первый министр Шотландии и лидер ШНП Никола Стерджен объявила в понедельник, что новый референдум о независимости региона должен быть проведен в период между осенью 2018 года и весной 2019 года. Она ранее указала, что шотландское правительство не устраивает сценарий жесткого Brexit, при котором Шотландия будет вынуждена покинуть единый европейский рынок против своей воли.

В Абердине 18 марта завершается двухдневный весенний съезд ШНП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама