Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон заявил, что не нуждается в непрерывном контакте с прессой

18 марта, 23:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Госсекретарь США утверждал, что главным фактором при выработке решения не брать репортеров в турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона стали соображения экономии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон не склонен к большой открытости в отношениях с прессой. Он признал это в интервью американскому изданию Independent Journal Review (IJR), корреспондент которого стала единственным журналистом, сопровождающим Тиллерсона на борту самолета в ходе его турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Решение нового шефа американской дипломатии не брать с собой в эту зарубежную поездку, вопреки прежней многолетней практике, пресс-пул Госдепартамента США спровоцировало небольшой скандал в Вашингтоне. Недовольство выражали, прежде всего, некоторые аккредитованные при Госдепе американские журналисты. На Тиллерсона посыпались упреки чуть ли не в "зажиме" прессы.

Комментируя случившееся, госсекретарь США утверждал, что главным фактором при выработке решения не брать в турне репортеров стали соображения экономии финансовых средств федерального бюджета. "Хотите - верьте, хотите - нет, но мы пытаемся сэкономить деньги", - сказал Тиллерсон.

Согласно изложенным им сведениям, решение использовать в этой поездке меньший по размерам, чем прежде, авиалайнер позволило не только сэкономить "много денег". Этот борт "еще и летает быстрее, (что - прим. ТАСС) позволяет (ему, госсекретарю - прим. ТАСС) действовать более эффективно", отметил Тиллерсон.

Кроме того, констатировал он, "в общем и целом" у американских средств массовой информации есть "существенное присутствие" во всех трех пунктах турне - Токио, Сеуле и Пекине. "Мы не прячемся от освещения (журналистами - прим. ТАСС) того, чем занимаемся", - заверил госсекретарь.

Тем не менее он заявил, что не является "крупным сторонником обеспечения доступа прессы" к руководству Госдепартамента США. "Лично я в нем не нуждаюсь", - подчеркнул Тиллерсон.

По словам главы американской дипломатии, у него "нет аппетита" к тому, чтобы устраивать ежедневный выход к прессе. "СМИ чрезвычайно важны в плане моего взаимодействия не только с американским народом, но и с другими в мире... И когда я захочу сказать что-то важное и полезное, я знаю, как выйти и сказать это. Но если мне сказать нечего, поскольку мы все еще формулируем и решаем, что сказать, то я не смогу много чего наговорить", - добавил Тиллерсон.

Он также сообщил, что дальнейшие решения о том, брать или не брать с собой прессу при визитах за рубеж, будут приниматься каждый раз отдельно. Но в любом случае, тесного общения госсекретаря с журналистами в ходе перелетов теперь не будет, пообещал Тиллерсон. "Я не склонен работать таким образом, - отметил руководитель внешнеполитического ведомства. - Я не таким образом склонен тратить свое время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама