Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер нижней палаты Конгресса заявил об отсутствии доказательств прослушки штаба Трампа

19 марта, 17:11 дата обновления: 19 марта, 17:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Пол Райан пообещал, что профильные комитеты нижней палаты Конгресса тщательно изучат все данные, касающиеся обвинений, выдвинутых в адрес экс-президента США Барака Обамы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Доказательств того, что прежняя администрация Барака Обамы санкционировала прослушивание в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке в 2016 году, пока нет. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан.

Он обещал, что профильные комитеты нижней палаты Конгресса тщательно изучат все данные, касающиеся обвинений, выдвинутых в адрес Обамы президентом Дональдом Трампом. "Мы собираемся расследовать все эти вещи и каждую из них в отдельности. Но мы не видим доказательств (прослушки - прим. ТАСС)", - отметил Райан.

Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес также заявил, что не получил подтверждений того, что ордер на ведение слежки и прослушивания был выписан с ведома прежней администрации Барака Обамы.

"Насколько мне известно, не было никакого ордера на прослушивание Trump Tower, выписанного на основании соответствующего закона (от 1978 года - прим. ТАСС)", - отметил Нуньес.

Он подчеркнул, что в данном случае нельзя буквально обвинять Обаму в слежке. "Президент лично никого не прослушивает. Если воспринимать (Трампа - прим. ТАСС) буквально, то ничего и не произошло", - добавил председатель спецкомитета.

В минувшую среду президент Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, что Белый дом уже в ближайшее время направит в спецкомитет Палаты представителей дополнительные сведения, послужившие причиной соответствующих обвинений в адрес Обамы.

Ранее Девин Нуньес объявил, что так и не получил от минюста доказательств прослушки. Старший демократ комитета Адам Шифф заметил, что на слушаниях 20 марта, которые будут посвящены приписываемому Москве вмешательству в американские выборы, вопрос о прослушке телефонов избирательного штаба Трампа в небоскребе в Нью-Йорке конгрессмены зададут директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми. Коми подтвердил свое участие в слушаниях.

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация Обамы осуществляла прослушку в здании Trump Tower за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама