Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кисида: встреча глав МИД и Минобороны РФ и Японии укрепит мир и безопасность в АТР

19 марта, 18:08 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Глава японского МИД напомнил о нарастающей напряженности из-за действий КНДР, "которая осуществила некоторое время назад пуски баллистических ракет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Глава японского МИД Фумио Кисида считает, что предстоящая 20 марта в Токио встреча министров иностранных дел РФ и Японии в формате "два плюс два" внесет большой вклад в укрепление мира и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом он заявил в интервью ТАСС.

"Диалог и углубление взаимопонимания по проблемам обеспечения безопасности между Японией и Россией как заметными игроками в Азиатско-Тихоокеанском регионе и соседями важны не только для наших стран, но и для стабильности во всем регионе, - отметил глава МИД. - Министры иностранных дел и обороны Японии и России 20 марта проведут в Токио вторую встречу в формате "два плюс два" для обстоятельного диалога в условиях, когда в АТР нарастает напряженность в сфере обеспечения безопасности, включая в первую очередь действия КНДР, которая осуществила некоторое время назад пуски баллистических ракет".

"Непосредственный обмен мнениями между четырьмя министрами, отвечающими в Японии и РФ за вопросы дипломатии и обороны, внесет большой вклад не только в укрепление отношений доверия между нашими странами, но и в дело мира и безопасности всего региона, и я рассчитываю в связи с этим на конструктивный диалог", - подчеркнул Кисида. Он напомнил, что тема сотрудничества России и Японии в сфере обеспечения безопасности обсуждалась в декабре прошлого года на встрече лидеров двух стран во время визита российского президента Владимира Путина в Японию. "Стороны пришли тогда к единому мнению и впредь продвигать такие контакты", - напомнил министр.

Между дипломатическими ведомствами двух стран осуществляются различные виды сотрудничества в области безопасности, включая в первую очередь консультации по проблеме терроризма, сказал Кисида.

Предыдущая встреча в формате "два плюс два" состоялась 2 ноября 2013 года. На ней были достигнуты договоренности об активизации совместных военных учений, в том числе маневров ВМС в Аденском заливе. Стороны выразили намерение провести консультации о кибертерроризме и по проблемам ПРО. Однако ряд таких договоренностей не был выполнен, а встречи "два плюс два" были заморожены из-за кризиса вокруг Украины и присоединения Токио к санкциям в отношении РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама