Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое американских военных миссии НАТО ранены на юге Афганистана

19 марта, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Афганский солдат открыл огонь по военной базе в провинции Гильменд. В результате перестрелки он погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Трое американских военнослужащих от миссии НАТО Resolute Support в Афганистане получили ранения, после того как афганский солдат открыл огонь на военной базе в провинции Гильменд. Соответствующее сообщение размещено на официальной странице миссии НАТО в Афганистане Resolute Support в Twitter.

"Трое военных США получили ранения после того, как афганский военнослужащий открыл огонь на базе в провинции Гильменд", - говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящий момент "американские солдаты получают медицинскую помощь".

По информации агентства Синьхуа, инцидент произошел примерно в середине дня в районе Вашир. Местных чиновник заявил агентству, что афганский военнослужащий погиб в перестрелке. Началось расследование обстоятельств случившегося, другие подробности не приводятся.

Миссия ООН по содействию Афганистану была учреждена в марте 2002 года - спустя несколько месяцев после начала в стране военной компании США и их союзников, сформировавших так называемые Международные силы содействия безопасности (МССБ или ISAF). С 1 января 2015 года в Афганистане действует миссия НАТО Resolute Support, главной задачей которой является подготовка сотрудников национальных служб безопасности, полиции и военнослужащих. 9 июля 2016 года на саммите НАТО в Варшаве миссия Resolute Support была продлена на 2017 год. Согласно информации на сайте Североатлантического альянса, в настоящий момент в Афганистане в рамках операции дислоцированы около 13 тыс. военнослужащих из стран блока и их партнеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама