Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО Южной Кореи: КНДР достигла существенного прогресса в развитии ракетного оружия

20 марта, 7:32 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Специалисты министерства пришли к выводу, что новый ракетный двигатель, испытания которого недавно провел Пхеньян, может быть использован для межконтинентальной баллистической ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР достигла "значимого" прогресса в развитии оружия массового уничтожения. Об этом говорится в распространенном в Сеуле заявлении министерства национальной обороны Республики Корея. Таким образом военное ведомство оценило итоги проведенного Пхеньяном недавно наземного испытания нового ракетного двигателя. "По нашей оценке, испытания показали, что Северу удалось достичь значимого прогресса в эффективности двигателя", - отмечает минобороны.

Специалисты военного ведомства изучили распространенные КНДР фотографии с полигона и пришли к выводу, что новый двигатель может быть использован для межконтинентальной баллистической ракеты. Ведомство также отметило, что ему необходимо больше времени для того, чтобы провести более подробный анализ.

Согласно опубликованному 19 марта агентством ЦТАК заявлению, КНДР провела наземные испытания нового мощного ракетного двигателя на полигоне Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Целью испытаний была проверка основных параметров двигателя, таких как тяговая мощность, а также надежности его конструкции.

Отмечается, что Ким Чен Ын лично ознакомился с техническими характеристиками двигателя и отдал распоряжения касательно его подготовки к тестированию. "Лидер КНДР отметил, что достигнутый в ходе испытаний успех ознаменовал собой новое рождение ракетной промышленности, ориентированной на развитие", - отмечает ЦТАК.

Последний раз Пхеньян проводил аналогичные испытания в сентябре 2016 года. Тогда отмечалось, что двигатель предназначен для осуществления запуска геостационарного спутника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама