Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии подтвердили появление новых подозреваемых по делу об убийстве Ким Чен Нама

20 марта, 13:48 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Правоохранительные органы в настоящее время ведут их розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 20 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар подтвердил, что в деле об убийстве в столичном аэропорту Ким Чен Нама появились новые подозреваемые, являющиеся гражданами КНДР. Такое заявление он сделал  на встрече с журналистами.

"Мы считаем, что новые подозреваемые, в том числе так называемые вип-персоны - граждане КНДР, причастные к убийству", - отметил главный полицейский страны. По его словам, правоохранительные органы в настоящее время "ведут их розыск".

Газета New Straits Times со ссылкой на источники в следственной группе несколько дней назад сообщила, что "после тщательного изучения записей камер наружного наблюдения в аэропорту, а также почти поминутного восстановления деталей случившегося был установлен мужчина, возраст которого составляет чуть больше 30 лет". По данным издания, эксперты предполагают, что "именно он следил за выполнением всей операции и непосредственно после нападения неотступно следовал за Ким Чен Намом, фиксируя резкое ухудшение его состояния".

Кроме того, по данным источников, впоследствии малайзийская сторона получила оперативную информация от японских спецслужб о том, что речь идет о гражданине КНДР Чан Нам Уне. Было также установлено, что он вылетел из Куала-Лумпура спустя несколько часов после убийства.

На прошлой неделе Интерпол выдал красное удостоверение на арест четверых северокорейцев, которые подозреваются в убийстве Ким Чен Нама. Полиция Малайзии считает, что в настоящее время они находятся в Пхеньяне. Между тем ранее малайзийский суд предъявил обвинения в умышленном убийстве двум непосредственным исполнительницам - гражданкам Вьетнама и Индонезии. Одновременно по этому делу подозреваются еще двое северокорейцев, которые предположительно укрываются на территории посольства КНДР в Куала-Лумпуре.

Ким Чен Нам, старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына, скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX (Ви-экс). В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. При этом причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама