Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС ввел санкции против четырех сирийцев из-за использования химоружия против населения

20 марта, 16:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Под санкции попали высокопоставленные военные чиновники

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз ввел санкции против четырех восокопоставленных военных чиновников Сирии из-за их предполагаемой роли в использовании химического оружия против гражданского населения. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе.

СПЕЦПРОЕКТ

История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть

Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

"20 марта 2017 года Совет добавил четырех высокопоставленных военных чиновников в список тех, против кого направлены ограничительные меры ЕС в отношении сирийского режима. ЕС добавил этих четырех человек за их роль в использовании химического оружия против гражданского населения в соответствии с политикой ЕС по борьбе с распространением и использованием химического оружия", - отмечается в заявлении.

Совет подчеркивает, что таким образом черный список ЕС по Сирии достигает 239 человек. "ЕС остается приверженным поиску устойчивого политического решения конфликта в Сирии в соответствии договоренностей под эгидой ООН, так как военного разрешения сирийской гражданской войны нет", - говорится в документе.

Санкции ЕС против Сирии - это один из самых значительных санкционных пакетов, когда-либо вводившихся Евросоюзом. Они внедрялись поэтапно с 2012 года и на сегодня включают запрет на импорт нефти из Сирии, поставки в эту страну готового топлива и нефтепродуктов, ограничения на инвестиции, заморозку в ЕС активов сирийского центробанка, эмбарго на торговлю технологиями двойного назначения, а также средствами и оборудованием для мониторинга или блокирования телефонных и интернет- коммуникаций. Помимо этого, 239 физических и 67 юридических лиц в Сирии включены в черный список ЕС. Никакого политического влияния на ситуацию в Сирию, кроме ухудшения положения населения, эти санкции не оказали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама