Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шульц назвал сравнения действий властей ФРГ с политикой нацистов "неприкрытым нахальством"

20 марта, 17:01 дата обновления: 20 марта, 17:34 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов, Михаил Щербаков

У президента Турции Тайипа Эрдогана нет права на подобные сравнения, заявил председатель Социал-демократической партии Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов, Михаил Щербаков/. Председатель Социал-демократической партии Германии, кандидат в канцлеры Мартин Шульц подверг резкой критике сравнения действий властей ФРГ с политикой нацистов, которые прозвучали с турецкой стороны.

"Это неприкрытое нахальство", - заявил он в интервью телеканалу N-TV, которое вышло в понедельник в эфир.

"Мне не в первый раз приходится отвергать сравнения с нацизмом, - отметил Шульц. - Это уже было пару лет назад, когда в греческом парламенте шли дебаты о долге". "Есть качественная разница между тем, когда это делает депутат в Афинах и когда это делает глава государства - члена НАТО и кандидата на вступление в ЕС", - указал лидер СДПГ.

"Обратиться на партийном мероприятии с фразой: "Эй, Меркель, ты используешь нацистские методы" - даже учитывая то, что мы находимся в условиях конкурентной борьбы с лидером ХДС Меркель, - это нахальство, которое я категорически отвергаю", - подчеркнул Шульц. "У этого человека (президента Турции Тайипа Эрдогана - прим. ТАСС) нет права на подобные сравнения", - добавил он.

Недовольство турецких властей ранее вызвало решение ФРГ отменить два мероприятия с участием министров из Анкары. Аналогичный скандал разгорелся между Турцией и Нидерландами. В конечном итоге в Анкаре несколько раз сравнили поступки европейцев с действиями национал-социалистов во времена Второй мировой войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама