Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Дании: вопросы военного присутствия в Арктике должны решаться мирным путем

29 марта 2017, 12:00 дата обновления: 29 марта 2017, 13:31 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Андерс Самуэльсен приветствует экономическое развитие Арктики с учетом защиты ее экосистемы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, выступая на открытии международного форума "Арктика - территория диалога", призвал решать вопросы военного присутствия в регионе мирным путем.

"Мы видим усиление военного присутствия в Арктике. Дания также увеличила свое присутствие для того, чтобы решать целый ряд гражданских задач, то есть проведение спасательных операций и операций по защите окружающей среды", - отметил Самуэльсен.

"Важно осознавать, что увеличение военного присутствия происходит в соответствии с договоренностями с другими арктическими державами, - подчеркнул он. - Все эти вопросы должны решаться мирным способом и в рамках международного законодательства".

"Все страны должны стремиться избегать каких бы то ни было действий, которые могут рассматриваться как действия, направленные на конфликты и конфронтацию", - убежден министр.

Он добавил, что экономическое развитие арктического региона требует привлечения инвестиций и участия частного бизнеса. Это развитие пойдет на пользу народам Арктики, но необходимы совместные усилия мирового сообщества для сохранения ее хрупкой экосистемы, подчеркнул министр.

"Мы должны следить за тем, чтобы экономическое развитие шло на пользу народам Арктики, но мы должны всячески сохранять ее хрупкую экосистему. И мы, несомненно, должны делать это в очень тесном сотрудничестве друг с другом", - отметил он.

Самуэльсен заявил, что Дания "поддерживает усилия для привлечения инвестиций и участия частного бизнеса в развитии этого региона". "Инвестиции в инфраструктуру являются крайне важными для устойчивого развития Арктики", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!