Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские бойцы перерезали шоссе Табка - Ракка, окружив группировку террористов

29 марта 2017, 16:22 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Курды атаковали противника к югу от реки Евфрат

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Отряды вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) блокировали  шоссе Табка - Ракка, окружив группировку террористов в районе Евфратской плотины. Как сообщило агентство Firat, курдские бойцы, составляющие костяк СДС, атаковали противника к югу от реки Евфрат и взяли под контроль дорогу, по которой снабжаются остающиеся в городе Табка (50 км от Ракки) банды группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

26 марта силы СДС вышли к шоссе Табка - Дамаск, отрезав террористам ИГ путь отступления на юг. Курды заняли также район расположения военного аэродрома под Табкой, который до августа 2014 года служил базой сирийских ВВС.

Ранее представитель СДС Джихан Шейх-Ахмад заявила, что СДС возобновили военные действия в районе Евфратской ГЭС после того, как боевики открыли огонь по группе инженеров, занятых работами по открытию водосливов. Специалисты были своевременно эвакуированы, никто из них не пострадал.

Как сообщил инженер Исмаил Джассем, прибывший в Табку с соседней плотины "Тишрин", в настоящий момент угрозы обрушения дамбы нет. "Уровень воды приемлемый, нам удалось открыть один из поврежденных водосливов", - сказал он.

В настоящий момент северная часть гидрокомплекса отвоевана у террористов отрядами СДС. Как подчеркнула Шейх-Ахмед, курдские бойцы намерены полностью освободить Евфратскую ГЭС в ближайшие дни.

По информации Firat, банды ИГ перебросили во вторник 900 боевиков на западный участок фронта и опасно контратаковали в нескольких местах, используя для прорыва заминированные автомобили, однако их вылазки были отбиты. Наступление СДС на Ракку (520 км от Дамаска), где находится главный форпост ИГ в Сирии, ведется при поддержке ВВС коалиции во главе с США. В операции участвуют высадившиеся в районе Табки на прошлой неделе американские морские пехотинцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!