Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп сменил свой прежний смартфон на iPhone

29 марта 2017, 17:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Год назад республиканец призывал бойкотировать продукцию Apple за отказ помочь ФБР взломать смартфон террориста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент США Дональд Трамп отказался от прежнего смартфона с операционной системой Android и перешел на iPhone производства корпорации Apple. Это подтвердил директор по социальным сетям в Белом доме Дэн Скавино.

"Дональд Трамп использует свой новый iPhone последние пару недель для Twitter. Да, президент читает и отправляет твиты", - написал Скавино на своей официальной странице в сети микроблогов.

Как сообщалось ранее, Трамп сменил личный смартфон Galaxy южнокорейской компании Samsung Electronics на служебный еще в январе после инаугурации в Вашингтоне. Номер республиканца также сменился, новый знает только узкий круг лиц. Однако позднее выяснилось, что глава государства продолжает пользоваться старым аппаратом, в том числе для общения с избирателями через Twitter. От прессы не укрылось, что один раз Трамп использовал вспышку встроенной камеры Galaxy во время брифинга, посвященного пускам ракет в КНДР и проведенного в резиденции "Мар-а-Лаго" в штате Флорида.

Основания для беспокойства

Данное обстоятельство встревожило членов Палаты общин и Сената Конгресса, двое из которых в феврале написали письмо министру обороны Джеймсу Мэттису. Законодатели обратили его внимание на то, что незащищенный Galaxy является уязвимой мишенью для хакеров.

Новый президент известен склонностью общаться с американцами в социальных сетях. Однако эта опция, как и многие другие, должна отсутствовать в служебном телефоне по соображениям безопасности. Это значит, что Трамп пользуется резервным iPhone, чтобы иметь возможность без опаски заходить в Twitter.

Трампа сравнивают с его предшественником Бараком Обамой, который в начале президентства не мог расстаться с любимым смартфоном BlackBerry. Только прошлым летом Обама рассказал журналистам, что в конце концов устройство ему переделали так, чтобы оно не могло делать звонки, самостоятельно обновлять приложения и фотографировать. Позже 44-му президенту разрешили завести дополнительный смартфон с работающей функцией отправления твитов, однако глава государства никогда ею не пользовался без консультации со своими помощниками. Позднее Обама сменил BlackBerry на iPhone. Этот аппарат позволял проверять электронную почту, направлять и получать сообщения от узкого круга лиц и вести поиск в интернете.

В феврале прошлого года республиканец Трамп выступал с призывом бойкотировать продукцию корпорации Apple за отказ компании помочь следователям ФБР взломать принадлежавший террористу смартфон. Позже сотрудникам спецслужбы удалось получить доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста, без помощи Apple.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!