Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не располагает данными о причастности ФСБ к вербовке убийцы Вороненкова

29 марта, 18:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС

В СБУ отметили, что информацию получают лишь в "Facebook и в других публикациях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) не располагает данными о том, что спецслужбы РФ причастны к вербовке убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил на брифинге начальник департамента СБУ по защите национальной государственности Виктор Кононенко.

"Сейчас мы над этим работаем, был ли он действительно агентом ФСБ, или не был. Такой информации нет, мы ее вместе читаем в Facebook и в других публикациях", - сказал он.

Вороненков был убит в Киеве 23 марта у отеля "Премьер-палас". Инцидент произошел около 13:00 мск, когда бывший парламентарий выходил из гостиницы в сопровождении охраны. В этот момент к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил из пистолета. Далее произошла перестрелка между убийцей и охранником Вороненкова, в результате чего охранник и нападавший получили ранения и были доставлены в больницу, позже убийца скончался.

Исполнителем убийства назван гражданин Украины Павел Паршов, 1988 года рождения, уроженец Севастополя. С августа 2015 года служил в батальоне "Донбасс" Национальной гвардии, но в 2016 году был уволен за неисполнение условий контракта. По факту происшествия открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство", расследованием занимается киевская прокуратура в координации с СБУ и другими силовыми структурами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама