Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

SZ: Бундесвер мог участвовать в авиаатаке в Сирии, ставшей причиной гибели мирных жителей

29 марта, 20:58 UTC+3

Немецкие военнослужащие предоставили международной коалиции фотоснимки комплекса зданий для нанесения удара

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бундесвер (вооруженные силы ФРГ), по всей видимости, был привлечен в Сирии к нанесению воздушного удара, в результате которого погибло много мирных жителей.

Об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung.

По ее данным, немецкие военнослужащие предоставили международной коалиции под руководством США разведывательные фотоснимки комплекса зданий для проведения воздушной атаки. Коалиция использовала их при нанесении удара по бывшей школе в районе Мансура в 30 км к западу от Ракки. По некоторым данным, погибли как минимум 33 мирных жителя.

Генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер в среду проинформировал об обстоятельствах случившегося парламентский комитет по обороне в ходе секретного заседания, - сообщила газета. Министерство обороны ФРГ пока не комментирует инцидент, указывая на секретность сведений.

Издание отмечает, что предоставляемые Бундесвером аэроснимки являются лишь частью данных, на основе которых принимается решение о нанесении удара по возможной цели. В процессе принятия такого решения немецкие военные не участвовали, пишет газета. Сам Бундесвер не наносит авиаудары, а лишь осуществляет разведку, получая от союзников список потенциальных целей. Коалиция привлекает затем дополнительные источники информации и решает, следует ли осуществлять нападение.

Ранее сообщалось, что в операции коалиции против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) германские военные специалисты задействованы лишь в формировании экипажей для натовских самолетов радиолокационной разведки AWACS. Кроме того, Берлин оказывает поддержку при помощи шести самолетов-разведчиков Tornado, которые дислоцированы на базе НАТО Инджирлик в Турции. Также инструкторы Бундесвера обучают иракских курдов, и персонал ВС ФРГ присутствует также в штабах коалиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама