Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник Пентагона: администрация Обамы спешно собирала компромат на Трампа

29 марта, 22:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По словам бывшей зампомощника министра обороны США, собрать сведения о якобы имевшихся связях Трампа с РФ пытались как можно скорее, чтобы об этом не узнала команда республиканца

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Сотрудники прежней администрации Барака Обамы в спешном порядке собирали сведения о связях Дональда Трампа и его окружения с Россией перед вступлением республиканца в должность президента США. С таким утверждением выступила в эфире телекомпании MSNBC Эвелин Фаркас, которая до октября 2015 года занимала пост заместителя помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии.

"Я призывала моих прежних коллег и, откровенно говоря, людей на Капитолийском холме (Конгресс США) собрать как можно больше информации и данных разведки до того, как президент Обама покинет свой пост", - заявила Фаркас, которая работает сейчас в Атлантическом совете США в Вашингтоне.

Она объяснила спешку опасениями того, что переходный штаб республиканца выяснит, чем занимаются в администрации демократа Обамы, и постараются скомпрометировать источники и способы получения информации о связях с Россией. "Я боялась, что полученная информация пропадет вместе с уходом высокопоставленных должностных лиц (Обамы) и затеряется в недрах бюрократии. Я боялась, что ребята Трампа могут выяснить, как мы узнали и что мы узнали о связях его сотрудников с россиянами, и постараются скомпрометировать наши источники и методы. Другими словами, у нас не будет доступа к этой собранной информации", - пояснила она.

Фаркас не уточнила, какие у нее были полномочия обращаться в администрацию 44-го президента США и в Конгресс, если она сама покинула свой пост еще в 2015 году. Термин "бывшие коллеги" указывает на то, что экс-сотрудница Минобороны использовала оставшиеся связи и контакты с Пентагоном.

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация экс-президента Барака Обамы осуществляла прослушку в здании "Трамп тауэр" за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

22 марта председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Дэвин Нуньес заявил журналистам, что, по имеющейся у него информации, телефоны сотрудников предвыборного штаба Трампа прослушивались не целенаправленно, а в рамках закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки. Он сразу же доложил об этом хозяину Белого дома, чем вызвал резкую критику со стороны демократов. В понедельник стало известно, что конгрессмен получил эти сведения за день до их разглашения, а встреча с источником проходила на территории президентской резиденции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама