Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатский комитет по разведке Конгресса США проведет слушания по РФ

29 марта 2017, 22:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Это будут первые публичные слушания по теме приписываемого России вмешательства в предвыборные политические процессы в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Специальный сенатский комитет по разведке Конгресса США созывает в четверг публичные слушания по поводу приписываемого России вмешательства в предвыборные политические процессы в США. Председатель комитета сенатор-республиканец Ричард Бэрр напомнил об этом на брифинге для журналистов, посвященном ходу сенатского расследования по данной теме.

"Это будут наши первые публичные слушания, - сказал сенатор. - Их цель заключается в том, чтобы разобраться, какие у России имеются возможности, на что они способны в плане влияния на выборы в глобальном масштабе, что Россия делала в прошлом... и что она делает сегодня как здесь у нас, так и по всему миру, наконец, что еще важнее, чего нам ждать в будущем". Бэрр уточнил, что обсуждаться будут "и политика, и технологические возможности" России.

Как ранее было объявлено, в качестве свидетелей на предстоящие слушания приглашены бывший директор Агентства национальной безопасности и глава Киберкомандования ВС США отставной генерал Кит Александер, а также эксперты из вашингтонских исследовательских центров и частных компаний.

Руководство разведки США и при прежней администрации Барака Обамы, и при правительстве Дональда Трампа ранее уже давало показания по этому же поводу в Конгрессе США, но не в сенатском комитете в рамках нынешнего расследования.

Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ стараются раздувать скандал вокруг приписываемого России вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Трампа. И сам Трамп, и Россия решительно отвергают это. Трамп подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из силовых структур США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!