Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы ШОС одобрили проект конвенции по противодействию экстремизму

30 марта 2017, 13:45 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 30, марта. /ТАСС

Об этом сообщил председательствующий на заседании заместитель министра общественной безопасности КНР Ли Вэй

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 30 марта. /ТАСС/. Представители спецслужб государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) одобрили проект конвенции по противодействию экстремизму. Об этом по завершении заседания совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС сообщил председательствующий на заседании заместитель министра общественной безопасности КНР Ли Вэй.

"Одобрен проект конвенции ШОС по противодействию экстремизму", - сказал он.

Как отмечал в июне прошлого года на заседании совета глав государств ШОС президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, важно, чтобы религиозный экстремизм не отождествлялся с миролюбивым исламом и другими религиями.

Как ранее сообщил в интервью ТАСС директор исполнительного комитета РАТС ШОС Евгений Сысоев, на данный момент действуют Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 2001 года и дополняющая ее конвенция ШОС против терроризма от 2009 года, которые закрепили единое правовое определение таких ключевых понятий, как терроризм, террористический акт, террористическая организация.

По его словам, эти основополагающие документы содействуют не только унификации подходов к организации борьбы с новыми вызовами и угрозами на пространстве ШОС, но и могут служить основой для разработки и принятия аналогичных международных нормативных правовых актов на глобальном уровне, в формате ООН, что является необходимым условием для эффективной консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама