Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрии напомнили об обязанности выполнять программу ЕС по беженцам

30 марта, 15:52 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

"Это моральная, политическая и юридическая обязанность", - заявил еврокомиссар по вопросам миграции в ответ на письмо канцлера Австрии с просьбой приостановить для страны программу по мигрантам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Австрия должна выполнять свои обязательства в рамках программы Евросоюза по расселению беженцев. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос на Мальте.

"Это моральная, политическая и юридическая обязанность. Мы надеемся на поддержку со стороны Австрии, - приводит его слова APA. - Австрия с самого начала была одним из важнейших сторонников этой политики". По его словам, наступил момент, когда все члены сообщества должны внести вклад в программу расселения беженцев.

28 марта канцлер Австрии Кристиан Керн написал письмо в Еврокомиссию с разъяснением, почему республика больше не хочет участвовать в программе ЕС по распределению беженцев. В письме он назвал несправедливым дальнейшее участие Австрии, потому что в 2015-2016 гг. республика приняла в два раза больше заявлений на убежище, чем Италия или Греция, при этом большая часть беженцев в Австрию приехала именно из этих двух стран. В связи с этим он обратился с просьбой сделать для Австрии исключение и приостановить действие программы для своей страны.

В тот же день у Керна состоялась беседа с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером. В Еврокомиссии еще до отправки этого письма призвали Австрию к полному выполнению программы. Там признали, что Вена приняла много беженцев, но от нее все равно требуется выполнение обязательств. Представитель ЕК отметила, что ни одна страна не может выйти из системы квотирования, потому что нарушение конкретных договоренностей может повлечь за собой наказание.

В то же время глава Минобороны Австрии Ханс Петер Доскоцил заявляет, что в 2015 году решение о распределении беженцев принималось при условии соблюдения солидарности и равноправных квот на беженцев в рамках ЕС, но никто не придерживается этого принципа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама