Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы оборонных ведомств США и Великобритании обсудили отношения с Россией

31 марта 2017, 14:31 дата обновления: 31 марта 2017, 15:47 UTC+3

Глава Пентагона, в частности, заявил, что у США в настоящее время "могут быть очень скромные ожидания по поводу того, где мы можем сотрудничать с Россией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Глава Пентагона Джеймс Мэттис и его британский коллега Майкл Фэллон в пятницу обсудили в Лондоне отношения с РФ.

Министр обороны США заявил, что у Соединенных Штатов очень скромные ожидания по поводу сотрудничества с Россией. "В настоящий момент Россия выбирает путь стратегического противника, именно поэтому у нас могут быть очень скромные ожидания по поводу того, где мы можем сотрудничать с Россией по сравнению с тем, что мы имели 5-10 лет назад", - утверждал Мэттис.

Глава Пентагона в связи с этим упомянул о сплоченности НАТО. "НАТО продолжает оставаться единым, статья 5 (Устава НАТО о коллективной безопасности - прим. ТАСС) остается краеугольным камнем альянса", - сказал Мэттис.

Фэллон в свою очередь отметил, что Лондон на данный момент не может вернуться к прежним отношениям с Москвой. "Сейчас мы видим повторяющуюся ситуацию российского вмешательства в различных частях света, поэтому мы должны быть настороже относительно того, на что РФ способна, и именно поэтому на настоящий момент не может быть какого-либо возвращения к прежним отношениям с Россией", - утверждал Фэллон. Он упомянул также "российскую агрессию на восточных рубежах (НАТО)... наращивание сил, использование гибридных методов, вмешательство посредством кибертехнологий".

При этом глава британского минобороны обратил внимание на то, что сферы для ограниченного сотрудничества между Москвой и Лондоном все же остаются. "Мы работаем с Россией в области устранения конфликтных ситуаций", - сказал он, добавив также, что речь может идти о взаимодействии в области обмена информацией, получаемой при помощи российской авиации, а также в Сирии.

"Мы взаимодействуем с Россией по поводу обсуждения ситуации в различных частях мира, где у РФ есть большое влияние, но в любом случае мы должны быть чрезвычайно осторожны", - сказал глава британского минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!