Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: ракетный удар США не ослабил огневую мощь сирийской армии

13 апреля, 16:02 UTC+3

Президент Сирии отметил, что проведенный США удар по военному аэродрому в провинции Хомс не помешает наступлению на террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 апреля. /ТАСС/. Огневая мощь сирийских войск не пострадала из-за ракетного удара, нанесенного США. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью агентству France-Presse.

"Наша огневая мощь, наши возможности по наступлению на террористов не пострадали в результате этого удара", - сказал президент Сирии.

Вооруженные силы США на прошлой неделе по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в провинции Идлиб. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация в тот день разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

Как заявил Дональд Трамп, на его решение отдать приказ об ударе по Сирии повлияли распространенные в СМИ фотографии с предполагаемого места применения химоружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама