Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы коалиции во главе с США по ошибке уничтожили в Сирии 18 бойцов оппозиции

13 апреля, 16:51 UTC+3

Удар был нанесен по просьбе партнерских вооруженных сил, которые указали, где находится цель, определенная как боевая позиция ИГ, сообщили в пресс-службе Пентагона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Силы контртеррористической коалиции во главе с США по ошибке уничтожили в Сирии 18 человек из отряда умеренной оппозиции. Как сообщили в пресс-службе Пентагона, инцидент произошел 11 апреля в районе к югу от города Табка.

"Удар был нанесен по просьбе партнерских вооруженных сил, которые указали, где находится эта цель, определенная как боевая позиция группировки "Исламское государство" (запрещена в России)", - сообщили в американском военном ведомстве. По его данным, в действительности цель оказалась передовой позицией отряда вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии".

"Коалиция изучает причины инцидента и будет принимать все необходимые меры для их избежания в будущем", - отметили в оборонном ведомстве.

Военную кампанию против ИГ США проводят при поддержке ряда стран-партнеров, утверждая, что в общей сложности в той или иной степени в операции участвует около 65 стран. В Ираке такие военные действия начались 15 июня 2014 года, в Сирии - 22 сентября 2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама