Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ABC: экс-советник Трампа не помнит содержание бесед в Москве

13 апреля, 19:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

При этом Картер Пейдж подчеркнул, что утверждения о связях сотрудников штаба президента США с Россией являются лживыми

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж в интервью телекомпании ABC не исключил возможности того, что в ходе визита в Москву затрагивался вопрос об американских санкциях в отношении России, но в то же время назвал лживыми утверждения о связях сотрудников штаба республиканца с Россией.

"Не помню каждого слова, которое я тогда произнес, - отметил он, отвечая на вопрос о поездке в Москву в июле 2016 года. - Что-то могло быть упомянуто в ходе разговора". "Кто-то мог поднять вопрос (о санкциях), - пояснил он. - Если это и было, то не по моей инициативе".

Ранее газета The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждается, что ФБР США еще прошлым летом получило разрешение от суда на прослушку в отношении Пейджа. По данным газеты, ФБР и Министерство юстиции получили возможность отслеживать контакты советника, входившего тогда в штаб Трампа, в связи с тем, что, по мнению судьи, он "мог действовать в качестве агента другого государства". Пейдж в этой связи заявил ABC, что "выдвигаются разного рода конспирологические теории" и "все та же лживая информация повторяется из месяца в месяц".

Ранее в этом месяце интернет-портал BuzzFeed сообщил, что Пейдж в 2013 году встречался с россиянином Виктором Подобным, против которого позднее в США были выдвинуты обвинения в осуществлении деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Экс-советник подтвердил, что контактировал с Подобным, однако не знал, что тот мог являться иностранным агентом. Пейдж, по его словам, не передавал россиянину никакой секретной информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама