Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад не исключает, что США нанесут новые удары по Сирии

13 апреля, 19:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Сирийский президент отметил, что нанесенный удар доказывает, что политический режим в Соединенных Штатах после смены президента остался прежним

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Соединенные Штаты могут нанести новые удары по Сирии. Такое мнение выразил президент Сирии Башар Асад в интервью агентству France-Presse (AFP).

"Конечно, это может произойти, где угодно и когда угодно", - отметил Асад, отвечая на вопрос AFP, опасается ли он, что президент США Дональд Трамп отдаст приказ вновь нанести удары по военным объектам в Сирии.

По мнению сирийского лидера, изначальные заявления Трампа о том, что он будет более прагматично подходить к вопросу урегулирования в Сирии, нежели его предшественник в Белом доме, не оправдались. "Я с самого начала очень осторожно относился к Трампу. Этот удар доказывает, что политический режим в Соединенных Штатах остался прежним. Он ничуть не изменился", - считает Асад.

"Последние шесть лет США оказывали поддержку террористам в Сирии, в том числе (террористической группировке) "Исламскому государству" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ). Это доказанный факт, - отметил сирийский президент. - Именно поэтому и был нанесен недавний удар по военной базе: правительственные войска вели успешное наступление на террористов, Соединенным Штатам нужно было помочь своим агентам, то есть террористам".

Вооруженные силы США 7 апреля по приказу президента Дональда Трампа выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение Дамаском химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама