Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Савченко объявила, что созданная под ее началом партия объединит украинцев

14 апреля, 13:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, апреля. /ТАСС

По словам депутата Верховной рады, партия будет отличаться от всех, которые были ранее, но ее программа будет понятна и близка каждому украинцу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что главной идеей создания партии под ее началом будет объединение украинцев и изменение политической системы страны.

"Это партия была создана львовянами, ее название очень хорошее - "Наступ" ("Наступление"). В этот раз мы изменили название, переизбрали меня главой, я поставила свое имя под этой партией, под той идеей, которую будет доносить и распространять эта партия - изменение политической системы страны", - сказала она журналистам.

По словам Савченко, ее партия будет отличаться от всех, которые были ранее, но ее программа будет понятна и близка каждому украинцу. "Украине нужна централизация, объедение, которая может сломать систему, - отметила она. - Нас каждый раз растягивают в разные стороны, а теперь мы будем объединяться". Теперь партия будет носить название "Политическая партия - общественная платформа Надежды Савченко", а программа партии скоро будет представлена, сообщила депутат.

Савченко ранее состояла в рядах "Батькивщины" и по ее спискам прошла в Раду. Однако в конце октября 2016 года написала заявление о выходе из партии, а 15 декабря была исключено из ее состава. Затем Рада исключила депутата из состава украинской делегации в ПАСЕ и из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, так как попала в немилость после своих поездок в провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и переговоров с их руководством.

Депутат, тем не менее, не пожелала расставаться с политической карьерой и в том же декабре представила во Львове гражданскую платформу "РУНА" ("РУНА" - "Рух (движение) украинского народа" - прим. ТАСС). Как поясняла тогда депутат Рады, "РУНА" не является политическим проектом, "партия - это анахронизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно". Инструментом изменения политической системы Украины сторонники движения называли "настоящую украинскую элиту, не связанную с олигархами". Однако уже 7 февраля этого года "РУНА" объявила о прекращении сотрудничества с Савченко "по причине разногласий в видении базовых идеологических и структурно- организационных основ".

Надежда Савченко была признана в России виновной по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама