Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США 15-16 апреля направят истребители пятого поколения F-35A в Европу

14 апреля, 18:22 UTC+3

Истребители направляются в Европу в рамках запланированной тренировочной миссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель пятого поколения F-35A Lightning II

Истребитель пятого поколения F-35A Lightning II

© AP Photo/Ben Margot

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Соединенные Штаты направят истребители пятого поколения F-35A Lightning II в Европу 15-16 апреля. Об этом сообщило министерство обороны США.

"В предстоящие выходные дни ВВС США разместят небольшую группу самолетов F-35A Lightning II в Европе в рамках запланированной тренировочной миссии. Предполагается, что в течение нескольких недель истребители будут задействованы в учениях вместе с другой авиацией США и НАТО, находящейся в Европе, в рамках Инициативы по обеспечению европейской безопасности", - говорится в пресс-релизе военного ведомства.

В нем поясняется, что "развертывание для отработки учебных задач станет важной вехой в развитии программы F-35, которая позволит ВВС продолжать демонстрировать операционные возможности самолетов пятого поколения". "Кроме того, это поможет уточнить требования, которые будут предъявляться при размещении F-35A в Европе, что в свою очередь намечено на начало 2020-х годов", - отмечается в документе.

"После того, как самолеты будут переброшены в Европу, американские ВВС в Европе и Европейское командование ВС США предоставят дополнительную информацию об отработке учебных задач F-35A, как только она появится", - заключило ведомство.

F-35 - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные боезаряды. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Кроме того, предполагается приобретение самолета Израилем и Японией. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама