Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган намерен обсудить с премьером и оппозицией тему возвращения смертной казни в Турции

16 апреля 2017, 23:18 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Президент Турции напомнил, что "народ оказал легендарное сопротивление 15 июля" 2016 года во время попытки путча и "не понес поражения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что "первым делом" обсудит с главой правительства Бинали Йылдырымом и председателем оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Девлетом Бахчели вопрос о возвращении практики смертной казни. Соответствующее заявление он сделал на выступлении перед населением в Стамбуле.

"Сегодня те, кто грозил нам палкой, получили ответ у урн для голосования. Нам предстоит еще многое сделать, и первым делом я обсужу с господином премьер-министром и господином Бахчели тему смертной казни", - сказал он. Эрдоган также указал, что возможно "проведение нового референдума по этой теме".

Он также напомнил о том, что "народ оказал легендарное сопротивление 15 июля" 2016 года во время попытки путча и "не понес поражения".

Дискуссия о возвращении смертной казни активизировалась в Турции после попытки госпереворота. Эрдоган ранее многократно говорил, что готов подписать такой закон, если он будет ратифицирован парламентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости