Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер турецкой оппозиции: итоги референдума не могут считаться консенсусом для общества

16 апреля, 23:39 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Кемаль Кылычдароглу указал на то, что "референдум проходил в нечестных и неравных условиях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу считает, что референдум по внесению поправок в конституцию Турции доказал отсутствие консенсуса в обществе. Такое мнение он выразил перед журналистами в Анкаре.

"Минимум 50% населения Турции говорит "нет" поправкам в конституцию, так что итоги этого голосования не могут быть вариантом общественного консенсуса", - сказал он. Кылычдароглу указал на то, что "референдум проходил в нечестных и неравных условиях".

"Все должны следовать букве закона, но люди из лагеря сторонников поправок перешли границы законного. Центризбирком своим действиями (решив принять к рассмотрению не пропечатанные в соответствии с требованиями бюллетени. - Прим. корр.) сделал это голосование крайне спорным, дал повод усомниться в его легитимности", - сказал глава НРП.

В соответствии в предварительными неофициальными результатами подсчета 99% бюллетеней за пакет вводящих президентскую форму правления поправок в конституцию республики высказались 51,3% граждан. За поправки проголосовали 24,9 млн, против - 23,6 млн. Явка составила 86%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама